Медицинский центр мануальной терапии и остеопатии
(495) 920-98-88
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
Межреберная невралгия. Лечение Печать E-mail
Межреберная невралгия
  • Симптомы
  • Причины
  • Диагностика
  • Лечение
  •  

    Главная задача лечения – это устранение раздражающего воздействия на нерв со стороны мышц, ребер, связок и межпозвонкового диска. Эта проблема  успешно решается специалистами ОСТЕОМЕДЦЕНТРА с помощью применения комплексной терапии, используя методы мануальной терапии, остеопатии  и лечебного массажа. Эффект использования мануальной терапии и лечебного массажа заключается в восстановлении правильного физиологического положения грудного и шейного отдела позвоночного столба.

    Остеопатические техники применяются, для восстановлении правильного положения всех анатомических элементов грудной клетки, в результате чего улучшается кровообращение, лимфообразование, достигается равновесие между различными органами и системами организма.

    В ОСТЕОМЕДЦЕНТРЕ в комплекс лечебных мероприятий обязательно входит и рефлексотерапия, позволяющая ускорить процесс выздоровления пациента с помощью восстановления энергетического баланса в больном участке тела или целой системе организма.

    Подобранные специалистами в ОСТЕОМЕДЦЕНТРЕ комплексы лечебной физкультуры помогут восстановить естественный рисунок движений грудной клетки при дыхании и любом движении в этой области. Лечебная физкультура может оказаться малоэффективной или вредной в случае применения неадекватных приёмов и доз. Вследствие этого самостоятельно начинать занятия ЛФК не следует, так как это может привести к ухудшению состояния.

     Врач по ЛФК составит необходимую и наиболее эффективную программу лечебных упражнений, учитывая характер заболевания, физическое состояние и возраст пациента. Процедуры проводит инструктор, в особо сложных случаях – врач по ЛФК. Применение лечебной физкультуры повышает эффективность комплексной терапии больных, ускоряет сроки выздоровления и позволяет предотвращать повторение и развитие приступов межреберной невралгии.